SSブログ

30分でカピカピ [寝かせの検討]

蕎麦玉まで練り上げた後に30分放置させると良いと、蕎麦通販の中にあった紙に書いてあったので30分放置させてみました。玉がカピカピになってしまいました。あとあと良く読んでみると「ラップに包んで30分放置」と書いてありました。(ToT)

でも再度水を手に少しつけて練ってみたら復活したので、最後まで頑張って打ってみました。
一応出来ましたが、ちょっと水っぽかったような。。。

次から良く読みます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。