10/12の出来 [茹での検討]
今日の出来です。
茹で時間を1min10secに短縮。
茹で時間はまだ短縮出来そうだが、太さを均一にしないと出来上がりが粉っぽくなりそう。
茹で時間が短いと蕎麦もおいしい気がする。
いやー。難しい。奥深い。蕎麦打ち。
今日は出来上がり写真UP。(ピンとぼけぼけ。。。)切り方不均一になってしまいました。 ^^;
次回は切りを均一にして(それが難しい。)、茹で時間をもう少し短くしてみる事にします。
茹で時間を1min10secに短縮。
茹で時間はまだ短縮出来そうだが、太さを均一にしないと出来上がりが粉っぽくなりそう。
茹で時間が短いと蕎麦もおいしい気がする。
いやー。難しい。奥深い。蕎麦打ち。
今日は出来上がり写真UP。(ピンとぼけぼけ。。。)切り方不均一になってしまいました。 ^^;
次回は切りを均一にして(それが難しい。)、茹で時間をもう少し短くしてみる事にします。
コメント 0