蕎麦粉「暁」解禁 [蕎麦粉の検討]
蕎楽さんの蕎麦粉「誉」を切らしてしまったので「暁」で打ってみました。
http://www.kyouraku.jp/shop/
北海道産のキタワセソバという品種。少し硬めの食感と記載がありますが、確かに出来上がりの蕎麦は少し固めでした。「誉」のほうが香りや風味は洗練されていましたが、打ちやすさの面ではこちらのほうが打ちやすかったです。
蕎麦粉の粒径を調べるの忘れていましたので、次回調べてみようと思います。
水回しは良い感じでしたが、延しで失敗してしまいました。修行が足りませんな。。。
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北海道産のキタワセソバという品種。少し硬めの食感と記載がありますが、確かに出来上がりの蕎麦は少し固めでした。「誉」のほうが香りや風味は洗練されていましたが、打ちやすさの面ではこちらのほうが打ちやすかったです。
蕎麦粉の粒径を調べるの忘れていましたので、次回調べてみようと思います。
水回しは良い感じでしたが、延しで失敗してしまいました。修行が足りませんな。。。
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