SSブログ

更科挑戦Part3 !! [更科蕎麦検討]

さらしな試してみます。

高山製粉さん 更科粉を使います。

http://www.takayamaseihun.co.jp/catalog-new.html

前回試したのは3年前でした。ハードルが高く、なかなか手に出せないでいました。

http://soba-lab.blog.so-net.ne.jp/2010-05-21-1

前回もそうですが 手探りです。作り方はおいおいご紹介。

003.JPG

004.JPG

005.JPG

粉っぽさは無かったですが、つながりが悪くプツプツ切れるそばになってしまった。(ToT)

006.JPG

007.JPG

これをベースに桜、柚子、紫蘇、etc 練りこんでバリエーションをふやしたいところです。


今回も読んでいただきありがとうございました。
nice!(3)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 3

さる1号

流石更科、綺麗ですねぇ
桜きりを食べたくなりました^^

by さる1号 (2013-03-17 06:15) 

たー

niceと訪問ありがとうございました。
by たー (2013-03-24 23:29) 

たー

さる1号さん
いつもありがとうございます。
桜切りを挑戦したいと思ってます。
今年は変わり種を頑張って打ってみようと思います。
by たー (2013-03-24 23:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。