更科挑戦Part3 !! [更科蕎麦検討]
さらしな試してみます。
高山製粉さん 更科粉を使います。
http://www.takayamaseihun.co.jp/catalog-new.html
前回試したのは3年前でした。ハードルが高く、なかなか手に出せないでいました。
http://soba-lab.blog.so-net.ne.jp/2010-05-21-1
前回もそうですが 手探りです。作り方はおいおいご紹介。
粉っぽさは無かったですが、つながりが悪くプツプツ切れるそばになってしまった。(ToT)
これをベースに桜、柚子、紫蘇、etc 練りこんでバリエーションをふやしたいところです。
今回も読んでいただきありがとうございました。
高山製粉さん 更科粉を使います。
http://www.takayamaseihun.co.jp/catalog-new.html
前回試したのは3年前でした。ハードルが高く、なかなか手に出せないでいました。
http://soba-lab.blog.so-net.ne.jp/2010-05-21-1
前回もそうですが 手探りです。作り方はおいおいご紹介。
粉っぽさは無かったですが、つながりが悪くプツプツ切れるそばになってしまった。(ToT)
これをベースに桜、柚子、紫蘇、etc 練りこんでバリエーションをふやしたいところです。
今回も読んでいただきありがとうございました。
流石更科、綺麗ですねぇ
桜きりを食べたくなりました^^
by さる1号 (2013-03-17 06:15)
niceと訪問ありがとうございました。
by たー (2013-03-24 23:29)
さる1号さん
いつもありがとうございます。
桜切りを挑戦したいと思ってます。
今年は変わり種を頑張って打ってみようと思います。
by たー (2013-03-24 23:30)