蕎麦粉の手配 [蕎麦粉の検討]
久しぶりのUPです。
新たな粉探し通販の旅です。
今回試すのは岩手産と福島産です。
木羽屋本舗さんの粉です。ちょっとお高い粉です。
http://www.kobayamills.co.jp/shop/1.html
蕎麦の品種が分からないのが残念。でもともに玄蕎麦の60メッシュだそうで、僕好みかも。期待大。
おそらく岩手産 = 岩手早生、福島産=岩手中生?(イワテナカテと呼ぶそうです。)
長野(信濃1号)⇒北海道(キタワセソバ、牡丹そば)⇒福井(越前そば)⇒山形(最上早生)⇒茨城(常陸秋そば)⇒岩手(岩手早生?)⇒福島(岩手中生?)
だいぶ色々通販で全国を旅してきました。
四国と九州の粉の通販がなかなか無いのですよね。
到着楽しみです。
ではまた。
今日も読んでいただきありがとうございました。
新たな粉探し通販の旅です。
今回試すのは岩手産と福島産です。
木羽屋本舗さんの粉です。ちょっとお高い粉です。
http://www.kobayamills.co.jp/shop/1.html
蕎麦の品種が分からないのが残念。でもともに玄蕎麦の60メッシュだそうで、僕好みかも。期待大。
おそらく岩手産 = 岩手早生、福島産=岩手中生?(イワテナカテと呼ぶそうです。)
長野(信濃1号)⇒北海道(キタワセソバ、牡丹そば)⇒福井(越前そば)⇒山形(最上早生)⇒茨城(常陸秋そば)⇒岩手(岩手早生?)⇒福島(岩手中生?)
だいぶ色々通販で全国を旅してきました。
四国と九州の粉の通販がなかなか無いのですよね。
到着楽しみです。
ではまた。
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タグ:木羽屋
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